GTA 5 Enhanced против оригинала: насколько лучше графика и видна ли разница?

• Автор темы Автор темы Drake95
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 17
  • Просмотры Просмотры 3K
Долгожданное обновление GTA 5 Enhanced наконец-то стало доступно. И хоть многие столкнулись с рядом проблем, большинству игроков все же удалось поиграть в улучшенную ПК-версию игры на самом старте.

Я позаимствовал кадры со сравнением графики у наших западных коллег. В каждом сравнении первый кадр демонстрирует версию игры без улучшений, а второй - версию с трассировкой лучей в режиме "ультра".

Вы можете нажать на каждое изображение, чтобы просмотреть его в полном разрешении.

Дом Майкла теперь более реалистично освещается солнечным светом. Элементы здания имеют более теплый оттенок.

RTX / без RTX

RTX / без RTX

В кадре с лестницей включенный RTX сглаживает резкие тени, делая их более естественными.

Лестница без RTX.webp

RTX выключен

Лестница с RTX.webp

RTX в режиме «Ультра»

Взгляните освещение в целом. Трассировка лучше творит чудеса, не правда ли?

Город без RTX.webp

RTX выключен

Город с RTX.webp

RTX в режиме «Ультра»

Отражения стали более детализированными, что особенно заметно на воде и стеклянном ограждении бассейна.

Бассейн в ГТА 5 с RTX и без RTX.webp

Ночной дождь с RTX выглядит превосходно. Отражения красного и голубого цветов особенно бросаются в глаза.

Лужи в GTA 5 обычная версия.webp

RTX выключен

Лужи в GTA 5 Enhanced.webp

RTX в режиме «Ультра»

На этих кадрах разница практически не видна. Свет на асфальте рядом с персонажем без трассировки лучей имеет более желтый оттенок.

Обычное освещение в ГТА 5.webp

RTX выключен
Улучшенное освещение в ГТА 5.webp

RTX в режиме «Ультра»

На удивление, кстати, хорошо оптимизировали трассировку лучей. Она не убивает производительность так сильно, как во многих других играх.
RX 6800 2К с базовыми лучами 60-65 фпс, с FSR 3 в качество часто за сотку переваливает, у подруги на RTX 3070 тоже неплохо с длсс вообще шикарно играется, похвала и уважение прям. Первая игра, где я включил RT и не парюсь

По общему виду как будто просто картинка стала ярче но если под микроскопом смотреть, то изменения есть

Везде где бы я не бегал в сюжетке на новой версии. Везде нормальный фпс. Ныряю под воду, все, фпс сказал бай бай до 20 кадров👍👍

Бесплатный. Если ты его заполнишь полностью и отменишь гта плюс, то он у тебя останется. Главное не пытаться менять авто в гараже. Как поставил, так и вызывай. Уберешь машину из гаража (переставишь в другой), то обратно загнать не сможешь. И к мастерской автоклуба допуска не будет.

В ясную погоду, тени яркие с отчетливыми границами. Свет контрастный, не переотражается и не заполняет все пространство.

Судя по тому что я вижу на скринах, без RTX более правдоподобная картинка, которой надо всего лишь немного добавить сепии)

А на скринах с RTX свет чрезмерно отражается по многу раз, от стены до стены, чем убивает тени и контрастность. А скрин, где дождь ночью на заправке, это вообще вырвиглаз!

Ночь теперь реально ночь! Как теперь играть днем? Ничего не видно

Поделюсь мнением о новой версии. Играл в версию Legacy на Xbox One, после перешел на Series X, так вот взял версию для Х (это сейчас та, что создала всем проблемы на ПК). В целом можно сказать, что картинка смотрится сочнее чем в прежней версии. Добавили животных (доп. активность с фотоохотой), гараж Хао и новый тюнинг, подкрутили картинку (местами смотрится ущербно), добавили отражение в лужах/зеркалах/стеклах. На сосноли проблем с переносом не было. По итогу можно сказать, что игра не стоила +-2500 деревянных. Сейчас появилась "возможность" поиграть на ПК в новую версию, если конечно до этого дойдет, ибо мы второй день ломаем головы на этим. Всем бобра :cool:

Поиграл в новую версию, разочарован что они сделали погрузку объектов, такую что у тебя дальнозоркость на глазах, тем более длссы ещё хуже делают мыло концентрированное спасает эффект скорости которой в ваниле не хватало, но в любом случае эксклюзивный контент перетягивает все минусы, мое мнение

Что интересно, так это то, что на старой версии была проблема с травой, сейчас её нету но появилась с водой, правда я не пробовал с отключённой трассировкой как оно. Но ФПС падает до 50 под водой.

А теперь представьте GTA 6 на релизе и через 15 лет, когда на нее выйдет обновление с 8K и улучшением текстурок. Все будут ждать GTA 7, а PS7 снова не потянет ее в нормальном FPS.

Как по мне новая версия чуть по лучше в плане ФПС, у меня не такой мощный ноут, но имею встройку на 4 гб, 8 ОЗУ, и i5 11 поколения, если в Легаси когда по городу катаюсь в соло то бывают микро фризы в новой версии еще ни одного фриза не встретил за счетом того что в Легаси на ультрах гонял, а в новой на минималках с fsr3 на качество

Если говорить открыто и по факту: Рокстар немного поленились. RTX спасибо, в целом выглядит хорошо - уже приятно. Остальное не особо изменили, выглядит приятно, но можно лучше. Тот же NVE в пример, прекрасный мод освежающий игру очень сильно. Его как раз и можно было бы впелить в ремастер, вместе с RTX и была бы конфета. В любом случае база для модеров имеется и теперь они могут побаловаться с новой технологией

Создайте аккаунт или войдите, чтобы ответить

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять сообщения

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это легко!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Также читайте

Назад
Сверху