Стоит ли покупать PS5 Pro для GTA 6: или обычной PS5 будет вполне достаточно?

• Автор темы Автор темы Drake95
  • Дата начала Дата начала
  • Ответы Ответы 16
  • Просмотры Просмотры 450
Rockstar не та компания, которая любит оптимизировать свои игры для Pro версий своих консолей. Сегодня GTA 5 - это самая популярная игра Rockstar. Она вышла в далёком 2013 году и никогда не получала патча с улучшением графики для PlayStation 4 Pro и Xbox One. GTA 5 работает и выглядит на улучшенной версии консоли 2016 года один в один так же, как и на базовых консолях.

В RDR 2 Рокстаровцы задействовали апскейлер от PlayStation 4 Pro. Технически да, эта игра запускается в повышенном разрешении 1920x2160, а до 4К изображение достраивается с помощью апскейлера от Sony, который есть в более дорогой и «мощной» консоли. Но игра выглядит не то что бы хорошо, так как используется шахматный тип рендеринга и 4К на выходе получается размытым и невнятным.

GTA 6 на PS5 Pro.webp

Предполагаемый бандл GTA 6 и PS5 Pro
GTA 5 вышла в 2013 году, улучшенные плойка и иксбокс запустились в 2016 году. У Rockstar Games было где-то полтора-два года с девкитом Pro версии консоли, которую им заслали Microsoft и Sony, но они так ничего и не улучшили.

В то же время Xbox One X и PS 4 Pro вышли за 2 года до выхода Red Dead Redemption 2. У Рокстаровцев было 3 года для того, чтобы оптимизировать свою новую игру под более крутое современное железо Pro версии консолей. Всё что они сделали за эти 2-3 года - это добавили возможность запускать эти игры в 4K на PS 4 Pro и Xbox One X с помощью апскейлера.

Роки обновляют свои игры только когда выходит новое поколение консолей:
  • На PS 3 вышла оригинальная GTA 5 с базовой графиков.
  • В версии на PS 4 было добавлено лишь увеличенное разрешение, больше зелени, животных в открытом мире и вид от первого лица.
  • На PlayStation 5 добавили рейтрейсинг, ещё раз увеличили разрешение, улучшили скорость загрузок.
Как ни крути, улучшенные версии консолей от плойки и иксбокса были всегда обделены вниманием Рокстар.
Никто не станет специально перерисовывать и улучшать текстуры GTA 6 под конкретную консоль. Тем более, если её продажи составляют менее 10% от общего рынка консолей.

Rockstar не оптимизирует игры специально для PS 5 Pro​

Если смотреть на продажи, то всего было продано 160 млн консолей Xbox One и PS4 прошлого поколения. Из них только 20 миллионов - это Pro версии этих консолей.
А в этом консольном поколении ситуация должна быть ещё хуже, ведь у нас есть информация о том, что Xbox не планирует выпускать никакую более мощную версию своей консоли - они остаются на Xbox Series X и всё. Им этого достаточно. Только у PlayStation будет улучшения версия их приставки.

Прыжок из автомобиля в ГТА 6.webp

Будет ли GTA 6 на PS 5 Pro работать в 4K 60 FPS?​

Если на презентации PlayStation 5 Pro показывали Last of Us 2 и Ratchet & Clank, которые работают в 4К 60 FPS, значит ли это что GTA 6 будет работать в 4К 60 FPS? Нет!
GTA 6 - это игра в огромном открытом мире. Как и все игры Rockstar Games, она будет перенасыщена деталями. Ratchet & Clank и Last of Us 2 - это коридорные игры, где вы идёте от точки А в точку B.

Да, на презентации PlayStation также показали, что в 4К 60 FPS со всеми делами будет работать Horizon Zero Dawn, но есть небольшой нюанс: Last of Us 2 и Horizon Zero Dawn - выходили ещё на PlayStation 4, и эти игры разрабатывались в тесном сотрудничестве с Sony.

Покупать ли PS 5 Pro для GTA 6?​

Никакого смысла покупать более дорогую версию PS 5 специально для GTA 6 нет от слова совсем. Даже если Rockstar Games что-то и сделает для «прошки», то это будет включение и активация апскейлера, который достраивает картинку в 4К. Не будет никаких повышенных текстур, улучшенной детализации и дальности прорисовки.

Если у вас нет PlayStation 5, и вы хотите купить консоль для GTA 6, купите обычную PlayStation 5 - она отлично справится с этой задачей. Если у вас уже есть PlayStation 5, то покупать Pro версию консоли ради GTA 6 - это просто выбрасывание денег на ветер.

Ну прошку можно взять только ради ссдшника на 2 терабайта. В остальном я бы не стал переплачивать.

Они заявляют что на 20% она мощнее. Я буду брать.

покупать Pro версию консоли ради GTA 6 - это просто выбрасывание денег на ветер.
Я уже заказал)) Поздно твоя статья вышла, но это по большей части фигня. ГТА 6 ещё нет, а прошка мощная и точно потянет норм текстуры. Но я не жалею, так как это всё что у меня есть)) В жизни имею ввиду, одна радость.

Последнее редактирование:
Надеюсь,что хоть Playstation 5 pro сможет потянуть GTA 6 в 4к 30 - 60 ФПС

Сижу на 5 плойке +ПК и мне норм, во всяком случае прошку точно брать не буду, ибо о 60 fps там только мечтать.

• Лайк
Реакции: CJDJ
Я уверен Ps5 pro сможет тянуть 4к 60FPS.
А обычная 1080P 60FPS.

пс5 про лишь слегка выше в плане ттх если сравнивать с пс5. Будут те же 1080р 30 фпс
Слегка выше? Она в три раза мощнее, плюс ИИ апскейлинг, шестую гта 1080 60 точно потянет, 1440p 60 возможно

На ПС5 Про Тлоу2 идёт в 30фпс. О чем говорить?

Новая консоль чуть мощнее, но не в три раза. Там просто тот же процессор но он разогнан и чуть другое железо, там разница в играх видна не будет прям вообще. Автор респект, всё по делу сказал. Сэкономил деньги многим кто прислушается ♥️

пс5 про лишь слегка выше в плане ттх если сравнивать с пс5. Будут те же 1080р 30 фпс
Тогда и не будет смысла покупать пс про ради гта 6 если не запустится в 4К. Сам подумай, Сони выпускают новую консоль как раз таки под гта 6, если железо слабое, многие с телевизором на 4к даже не подумают о покупке. А если всё же будет 4к но 30 фпс тоже кому нах нужна. А с 2К качества будет ужасным и придётся купить монитор на 27 дюйма. Так же Роки просто обязаны оптимизировать игру под железо нынешних консолей, иначе продажа не закроет все расходы на игру. И они тупо пойдут в убыток, даже учитывая цену на игру 150$ +-
Обе конторы проигрывают в таком случае. И роки и сони просто в убыток из за того что зажали

Та я думаю 1080р в 60 будет точно, возможно 1440р, обычная пс5 в 1080р 30 кадров как раз и потянет еле еле

Круто, но как по мне пятая прошка бессмысленная консоль для гта 6 ну типо да чуть лучше обычной, но один хер, гта 6 в 30 кадров будет что там что там

про 60 фпс можешь забыть уже прям сейчас
В тестах показанных разница очень сильно видна, плюс когда ГТА 6 выйдет, она будет именно под прошку оптимизирована.

Я в любом случае её уже взял, смысл мне со старой сидеть если новая вышла, которая тем более еще и лучше намного). Буду в любом случае на новой, уже без разницы 30 или 60 ФПС. От меня малозависящий фактор.

Так они процессор просто разогнали. Ничего особенного в прошке нет.

Посмотри на The Last Of Us 2 и RDR2 на PS5 Pro, там 30 FPS 1080p. Игры 2019 и 2018 годов :ROFLMAO:

Создайте аккаунт или войдите, чтобы ответить

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставлять сообщения

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это легко!

Войти

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.

Также читайте

Назад
Сверху